Receitinha- Panqueca doce.
Olá!
Meninas, hoje é dia de receitinha, vim mostrar para vocês como faço panqueca doce!
Vejam se gostam!*.*
Ingredientes para massa:
1 xícara de chá (200ml) de leite;
1 xícara de chá (200ml) bem cheia de farinha de trigo;
1 ovo;
1 pitada de sal.
Recheio:
1/2 lata de doce de leite.
1 caixinha de creme de leite (nata aqui em Portugal).
Modo de preparo da massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até virar uma massa homogénea, depois aqueça uma frigideira, despeje a massa e deixe dourar de um lado e do outro, e vai ficar assim.
OBS: coloco um pingo de óleo para não grudar, até mesmo quando faço na minha frigideira de teflon.
Rendimento da massa de 9 à 10 massas pequenas(dependendo da espessura da massa), eu faço fina, porque gosto mais.
Modo de preparo do recheio: Pegue 1/2 lata de doce de leite e misture uma caixinha de creme de leite, misture bem até ficar um creme.
OBS: Meninas não há necessidade do creme de leite, eu coloco somente para ficar mais em consistência de um creme, e cortar um pouco do doce, mas ai vai de gosto
Depois é só montar e servir!
Resultado final!*.*
Usei para enfeitar coco ralado e chocolate em pó.
Meninas também uso essa mesma massa para fazer salgadas.
Espero que tenham gostado da dica, é só soltarem a imaginação e deixar a criatividade vos guiar:-)!
Tenham um lindo e abençoado final de semana docinho, docinho.....:-)!
Bjinhos*.*
Meninas, hoje é dia de receitinha, vim mostrar para vocês como faço panqueca doce!
Vejam se gostam!*.*
Ingredientes para massa:
1 xícara de chá (200ml) de leite;
1 xícara de chá (200ml) bem cheia de farinha de trigo;
1 ovo;
1 pitada de sal.
Recheio:
1/2 lata de doce de leite.
1 caixinha de creme de leite (nata aqui em Portugal).
Modo de preparo da massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até virar uma massa homogénea, depois aqueça uma frigideira, despeje a massa e deixe dourar de um lado e do outro, e vai ficar assim.
OBS: coloco um pingo de óleo para não grudar, até mesmo quando faço na minha frigideira de teflon.
Rendimento da massa de 9 à 10 massas pequenas(dependendo da espessura da massa), eu faço fina, porque gosto mais.
Modo de preparo do recheio: Pegue 1/2 lata de doce de leite e misture uma caixinha de creme de leite, misture bem até ficar um creme.
OBS: Meninas não há necessidade do creme de leite, eu coloco somente para ficar mais em consistência de um creme, e cortar um pouco do doce, mas ai vai de gosto
Depois é só montar e servir!
Resultado final!*.*
Usei para enfeitar coco ralado e chocolate em pó.
Meninas também uso essa mesma massa para fazer salgadas.
Espero que tenham gostado da dica, é só soltarem a imaginação e deixar a criatividade vos guiar:-)!
Tenham um lindo e abençoado final de semana docinho, docinho.....:-)!
Bjinhos*.*
Chega a dar água na boca Dani! rsrs Eu amo as receitinhas que vc posta!
ResponderEliminar:-), que bom!
EliminarObrigada!
Bjinho*.*