Receita: Como faço crepioca.
Olá!
Meninas, a crepioca está em alta na culinária fit :-), tenho visto muito nas redes sociais, e a procura de comer saudável quis testar, fiz duas receitas e vim compartilhar com vocês.
Meninas a maioria das receitas são feitas com a goma da tapioca, mas como não achei para comprar aqui, então fiz com polvilho doce mesmo.
Vejam como fica!*.*
1ª maneira que faço.
Ingredientes:
1 clara;
2 colheres de sopa de polvilho doce;
3 colheres de sopa de água;
1 pitada de sal.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes com um garfo mesmo(é mais prático), fica assim.
Depois de bater todos os ingredientes, despejo na frigideira já aquecida, e espalho.
Viro de um lado para o outro até dourar.
OBS: Unto a frigideira ás vezes com manteiga, e ás vezes com azeite(mas isso é opcional).
Se a frigideira for de teflon não á necessidade(mas para quem gosta de um saborzinho á mais vale untar)
Acrescentei queijo, fecho e está pronta!
Resultado final.
2ª Maneira que faço.
Ingredientes:
1 ovo;
2 colheres de polvilho doce;
1 pitada de sal.
O modo de preparo é o mesmo da 1ª maneira.
E fica assim.
Meninas gosto mais da 1ª maneira pois fica mais parecido com pão de queijo, a 2ª maneira fica com gosto de omelete.
Na minha opinião é super prático e rápido, e pode substituir o pãozinho, as vezes faço no almoço, recheio com frango e como acompanhamento saladas verdes. Pode também comer no jantar se quer um alimento prático e leve.
Me conte se vocês já fizeram? Se gostam?
E quem quiser compartilhar alguma receita, para publicar aqui no blog, me deixe nos comentários.
Tenham um lindo final de semana!
Bjinhos*.*
Meninas, a crepioca está em alta na culinária fit :-), tenho visto muito nas redes sociais, e a procura de comer saudável quis testar, fiz duas receitas e vim compartilhar com vocês.
Meninas a maioria das receitas são feitas com a goma da tapioca, mas como não achei para comprar aqui, então fiz com polvilho doce mesmo.
Vejam como fica!*.*
1ª maneira que faço.
Ingredientes:
1 clara;
2 colheres de sopa de polvilho doce;
3 colheres de sopa de água;
1 pitada de sal.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes com um garfo mesmo(é mais prático), fica assim.
Depois de bater todos os ingredientes, despejo na frigideira já aquecida, e espalho.
Viro de um lado para o outro até dourar.
OBS: Unto a frigideira ás vezes com manteiga, e ás vezes com azeite(mas isso é opcional).
Se a frigideira for de teflon não á necessidade(mas para quem gosta de um saborzinho á mais vale untar)
Acrescentei queijo, fecho e está pronta!
Resultado final.
2ª Maneira que faço.
Ingredientes:
1 ovo;
2 colheres de polvilho doce;
1 pitada de sal.
O modo de preparo é o mesmo da 1ª maneira.
E fica assim.
Meninas gosto mais da 1ª maneira pois fica mais parecido com pão de queijo, a 2ª maneira fica com gosto de omelete.
Na minha opinião é super prático e rápido, e pode substituir o pãozinho, as vezes faço no almoço, recheio com frango e como acompanhamento saladas verdes. Pode também comer no jantar se quer um alimento prático e leve.
Me conte se vocês já fizeram? Se gostam?
E quem quiser compartilhar alguma receita, para publicar aqui no blog, me deixe nos comentários.
Tenham um lindo final de semana!
Bjinhos*.*
Hmmmmm, eu quero! Realmente a primeira deu mais vontade de experimentar rsrsrs!
ResponderEliminarSuper admiro vc com essa prenda toda pra cozinha!
Bjuuu amigaaaaa ♥
www.blogregianebotazzoli.com
Oh amiga <3 obrigada pelo carinho de sempre!
EliminarMas a primeira realmente é mais gostosa.
Bjinhos*.*