Receita- Quiche saudável.
Olá!
Meninas, hoje é dia de receita(eba), e a dica de hoje é um quiche saudável, já ensinei duas formas de fazer quiche aqui no blog(com a base de massa folhada, e com essa base de grão de bico), mas fazendo umas adaptações essa é o mais saudável! Vejam!
Ingredientes:
1 lata de grão de bico(usei a embalagem de 470gramas de vidro);
1 lata de milho;
4 claras;
1 requeijão( queijo cottage, ou ricota no Brasil);
Alho francês;
Cenoura;
Cebola;
Sal, pimenta preta, e oréganos á gosto.
Modo de preparo da massa: Cozinhe o grão de bico, depois triture ou amasse com garfo mesmo, até ficar uma massa, se preferir misture um pouquinho de azeite e sal.
Modo de preparo do recheio: Refogue o alho francês, a cenoura, a cebola, o milho com um pouquinho de azeite, sal e pimenta preta.
PSIU: O alho cortei bem fininho, e a cenoura ralei.
Bata as claras com o requeijão até formar uma textura de um creme.
Depois de todo o passo á passo, é hora de pegar o grão de bico amassado, modelar em uma forma, rechear, e por cima colocar as claras batidas com o requeijão, regar com oréganos e colocar para assar no forno pré aquecido 180ª por 30 minutos(dependendo do forno).
Antes de ir ao forno.
Depois de sair do forno.
Como acompanhamento um peito de frango grelhado, e já fiz com esse mesmo recheio com atum, e como acompanhamento salada. Dá para fazer imensos recheios e combinações, é só soltarem a imaginação! :-)
Meninas espero que tenham gostado da receita de hoje.
Tenham um excelente final de semana!
Bjinhos*.*
Meninas, hoje é dia de receita(eba), e a dica de hoje é um quiche saudável, já ensinei duas formas de fazer quiche aqui no blog(com a base de massa folhada, e com essa base de grão de bico), mas fazendo umas adaptações essa é o mais saudável! Vejam!
Ingredientes:
1 lata de grão de bico(usei a embalagem de 470gramas de vidro);
1 lata de milho;
4 claras;
1 requeijão( queijo cottage, ou ricota no Brasil);
Alho francês;
Cenoura;
Cebola;
Sal, pimenta preta, e oréganos á gosto.
Modo de preparo da massa: Cozinhe o grão de bico, depois triture ou amasse com garfo mesmo, até ficar uma massa, se preferir misture um pouquinho de azeite e sal.
Modo de preparo do recheio: Refogue o alho francês, a cenoura, a cebola, o milho com um pouquinho de azeite, sal e pimenta preta.
PSIU: O alho cortei bem fininho, e a cenoura ralei.
Bata as claras com o requeijão até formar uma textura de um creme.
Depois de todo o passo á passo, é hora de pegar o grão de bico amassado, modelar em uma forma, rechear, e por cima colocar as claras batidas com o requeijão, regar com oréganos e colocar para assar no forno pré aquecido 180ª por 30 minutos(dependendo do forno).
Antes de ir ao forno.
Depois de sair do forno.
Como acompanhamento um peito de frango grelhado, e já fiz com esse mesmo recheio com atum, e como acompanhamento salada. Dá para fazer imensos recheios e combinações, é só soltarem a imaginação! :-)
Meninas espero que tenham gostado da receita de hoje.
Tenham um excelente final de semana!
Bjinhos*.*
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