Receita: Bolinho de batata mais saudável.
Olá!
Meninas, e como é sexta-feira tem receitinha (EBA!!!), e a receita de hoje é uma adaptação que fiz com um bolinho de batata que já compartilhei aqui, mas dessa vez fiz com ingredientes mais saudáveis, e claro que tinha que compartilhar com vocês essa adaptação, como sei que tem muitas meninas fazendo reeducação alimentar, essa dica é ótima. Vejam!*.*
Ingredientes:
1 Batata doce grande já cozida;
Farinha de arroz q.b (quanto baste);
1 Ovo para empanar;
Recheio da vossa preferência(eu usei de frango).
Modo de preparo: Amasse a batata;
Depois misture a farinha até a massa dar liga.
Detalhe, acrescentei pimenta preta e sal(ai é a gosto).
Vai ficar assim depois de misturar a farinha.
Depois faça bolinhas e enrola da forma que quiserem.
E depois é só passar no ovo(como mostra á primeira foto), e colocar no forno pré aquecido 180º por 35 minutos ou mais( dependendo do forno ).
Ah, muito importante virar e assar do outro lado, deu uma quebradinha, mas depois fica ok( como mostra a segunda foto ).
PSIU: Usei papel vegetal, mas pode untar a forma com azeite ou óleo de coco.
E depois de todo o processo vai ficar assim.
Como acompanhamento vinagrete com alface, porque fiz para o jantar.
Meninas não fica muito bonitinho, mas fica uma delícia.
Espero que tenham gostado da dica de hoje, e a farinha pode ser integral também, já fiz e dá super certo.
Para quem quiser conferir a receita original está aqui também é uma delícia, mas é frita :-)!
Tenham um maravilhoso e abençoado final de semana...Bjinhos*.*
Meninas, e como é sexta-feira tem receitinha (EBA!!!), e a receita de hoje é uma adaptação que fiz com um bolinho de batata que já compartilhei aqui, mas dessa vez fiz com ingredientes mais saudáveis, e claro que tinha que compartilhar com vocês essa adaptação, como sei que tem muitas meninas fazendo reeducação alimentar, essa dica é ótima. Vejam!*.*
Ingredientes:
1 Batata doce grande já cozida;
Farinha de arroz q.b (quanto baste);
1 Ovo para empanar;
Recheio da vossa preferência(eu usei de frango).
Modo de preparo: Amasse a batata;
Depois misture a farinha até a massa dar liga.
Detalhe, acrescentei pimenta preta e sal(ai é a gosto).
Vai ficar assim depois de misturar a farinha.
Depois faça bolinhas e enrola da forma que quiserem.
E depois é só passar no ovo(como mostra á primeira foto), e colocar no forno pré aquecido 180º por 35 minutos ou mais( dependendo do forno ).
Ah, muito importante virar e assar do outro lado, deu uma quebradinha, mas depois fica ok( como mostra a segunda foto ).
PSIU: Usei papel vegetal, mas pode untar a forma com azeite ou óleo de coco.
E depois de todo o processo vai ficar assim.
Como acompanhamento vinagrete com alface, porque fiz para o jantar.
Meninas não fica muito bonitinho, mas fica uma delícia.
Espero que tenham gostado da dica de hoje, e a farinha pode ser integral também, já fiz e dá super certo.
Para quem quiser conferir a receita original está aqui também é uma delícia, mas é frita :-)!
Tenham um maravilhoso e abençoado final de semana...Bjinhos*.*
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