Receita: Couscous ou Cuscuz Marroquino.

Olá!

Meninas, hoje venho vos contar sobre o couscous ou cuscuz marroquino, que está sendo muito usado na culinária saudável, por ser composto por muito nutrientes amiguinho da nossa saúde, e é um ótimo substituto do arroz.
Pois bem, eis que fiquei curiosa e fui a procura, e gente pensa em uma comida rápida, prática, e deliciosa..., é tudo que uma dona de casa precisa naqueles dias sem inspirações não concordam?
E antes vamos conhecer um pouquinho da história desse cereal/grão tão fantástico assim!*.*



Couscous/Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor duma cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira. Na Tunísia, o cuscuz tem “estatuto” de prato nacional, mas em Marrocos e Argélia é também praticamente o prato do dia .[1]
O molho que acompanha o cuscuz pode ser um guisado apenas de vegetais, ou ter carne ou peixe (principalmente nas zonas costeiras). Na Tunísia, o cuscuz mais popular é preparado com carne de borrego e frutas secas, mas o mais famoso é feito com o estômago do borrego recheado com ervas aromáticas e outros temperos. Em Marrocos, o mais popular é servido com um molho de sete vegetais, que é tradicionalmente servido às sextas-feiras, depois da oração do meio-dia, enquanto que a receita mais doce, com amêndoas, cebola caramelizada e várias especiarias, é reservada para dias de festa. [2] O cuscuz foi escolhido como o terceiro prato mais popular para os franceses, em 2011. [3]
Fonte: aqui 

Agora vamos a receita.

Ingredientes:

1 xícara de chá couscous/cuscuz;
Legumes da vossa escolha (eu usei berinjela, cenoura, pimentão vermelho, ervilha, e tomatinhos cereja);
Temperos á gosto;
Camarão (pode ser frango, carne, peixe...).

Modo de preparo:

1º passo:  coloque o cuscuz em um recipiente;
2º passo: despeje água morna até cobrir, deixe descansar de 2 á 3 minutos;
3º passo: depois que água secar, passe o garfo para "soltar";
4º passo: depois de soltinho reserve;

 Agora é hora de refogar os legumes.

5º passo: picar o alho, a beringela; o pimentão vermelho (a cenoura eu ralei, é mais fácil);
6º passo: em uma panela coloque 1 colher de azeite, deixe aquecer, coloque o alho o pimentão para "fritar"um pouquinho;
7º passo: tempere com tempero da vossa preferência (em breve vou dar a receita desse tempero, aguardem!);
8º passo: misture os legumes cortados, mecha, e deixe cozinhar um pouquinho;






































9º passo: despeje o cuscuz;
10º passo: misture com os legumes;
11º passo: pegue os camarões (eu fritei);
12º passo: coloque o cuscuz em uma travessa ou se quiser deixar na panela também, decore com os camarões e os tomatinhos cereja frescos.






































E está prontinho para servir...































Hum...fica uma delícia!
Aqui em casa já virou "vício", eu amo, e faço de várias formas, e diversas combinações, sem contar na praticidade do preparo:-)!

Espero que tenham gostado da receita de hoje!

Quem fizer já sabe, me marca lá no instagram @modadadani que compartilho nas minhas redes sociais, combinado?!

Tenham um excelente e abençoado final de semana!
Bjinhos da Dani *.*

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