Como faço manteiga clarificada em casa.
Olá!
Meninas, hoje venho compartilhar como faço manteiga clarificada, que também é conhecida como manteiga ghee, em casa.
Vejam!
A manteiga ghee é um tipo de manteiga clarificada, muito usada na culinária indiana, feita com leite de vaca ou de búfala. E é considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga convencional, tendo diversos benefícios para a saúde.
Benefícios:
- equilibra a acidez gástrica;
- distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia;
- estimula o metabolismo. Os alimentos são mais bem digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima;
- nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender;
- contribui para a resolução de problemas de fertilidade;
- alivia e fortalece o fígado e rins.
Fonte: Aqui.
E os ingredientes são:
500 gramas de manteiga sem sal;
1 tigela;
1 peneira;
Flanela (pano para queijo cremoso);
1 panela de inox;
1 colher;
1 escumadeira para retirar a espuma.
E o modo de preparo é bem simples, apertem o play e confiram! *.*
PSIU: Para quem não conseguir visualizar é só clicar aqui.
Espero que tenham gostado.
Tenham um excelente domingo... Bjinhos ❤
Meninas, hoje venho compartilhar como faço manteiga clarificada, que também é conhecida como manteiga ghee, em casa.
Vejam!
A manteiga ghee é um tipo de manteiga clarificada, muito usada na culinária indiana, feita com leite de vaca ou de búfala. E é considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga convencional, tendo diversos benefícios para a saúde.
Benefícios:
- equilibra a acidez gástrica;
- distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia;
- estimula o metabolismo. Os alimentos são mais bem digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima;
- nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender;
- contribui para a resolução de problemas de fertilidade;
- alivia e fortalece o fígado e rins.
Fonte: Aqui.
E os ingredientes são:
500 gramas de manteiga sem sal;
1 tigela;
1 peneira;
Flanela (pano para queijo cremoso);
1 panela de inox;
1 colher;
1 escumadeira para retirar a espuma.
E o modo de preparo é bem simples, apertem o play e confiram! *.*
PSIU: Para quem não conseguir visualizar é só clicar aqui.
Espero que tenham gostado.
Tenham um excelente domingo... Bjinhos ❤
Comentários
Enviar um comentário