Receita: Bolo de skyr.
Olá!
Meninas, ontem estava com vontade de comer bolo de iogurte, então saiu um bolo de skyr fit (mostrei no instastorie, quem viu? @modadadani).
Vejam! *.*
O Skyr (pronúncia islandesa AFI: [scɪːr]) é um produto lácteo islandês semelhante ao iogurte. É feito de leite fermentado, com ajuda das bactériasStreptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus, até ter uma forma final de líquido grosso, rico em proteína e com pouco teor de gordura. Faz parte da culinária típica da Islândia desde a Idade Média.
Fonte: Wikipédia.
Ingredientes:
1 pote de 130 gramas de skyr (usei o de frutos vermelhos);
130 gramas de farinha de aveia;
130 gramas de flocos de aveia;
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 ovo;
1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea (bata o fermento em pó por último), depois coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré- aquecido 180 graus de 30 á 35 minutos dependendo do forno.
Antes de ir ao forno...
E está prontinho para servir...
A calda que parece uma geléia, foi feita com:
1 xícara de frutas silvestres congeladas;
1 xícara de água;
1 colher bem generosa de mel.
Modo de Preparo: Coloquei em uma frigideira e deixei ferver até ficar na consistência de uma geléia.
Espero que tenham gostado!
E tenham um doce domingo!
Bjinhos *.*
Hum😍deu água na boca.Como eu gosto de frutas vermelhas e iogurte 💕💕
ResponderEliminar