Bolo de chocolate com ingredientes do bem!!!!
Olá!
Meninas, hoje é dia de receitinha(EBA!!!!), e a receita de hoje é um bolo de chocolate com ingredientes do bem.
A ideia surgiu da vontade gigantesca de comer doces, mas estou tentando me reeducar a minha alimentação(nada de dietas), apenas tentando comer de forma mais saudável (#projeto2015), pois bem, ai pensei porque não fazer um bolo tradicional de chocolate trocando os ingredientes tradicionais por ingredientes mais saudáveis, então vou compartilhar com vocês as duas receitas a tradicional e os ingredientes que troquei para vocês perceberem a diferença!
Vejam!*.*
OBSERVAÇÕES EXTRAS: A cobertura do bolo do "bem" já ensinei fazer (aqui), e a espessura da massa quando bater no liquidificador é até ficar uma massa homogénea.
E o óleo é 1/2 xícara tá.
Qualquer dúvida me deixa nos comentários ou me envie mensagem na fanpage do blog aqui.
AH!!!! Facilitei para vocês, e é só imprimir a receitar para quem quiser é claro!!!!*.*
A diferença está na troca dos ingredientes como:
O chocolate em pó (que é rico em açúcar)/ Por cacau;
Da manteiga ou óleo/ Por óleo de coco;
Do leite/ Por leite de coco;
Do açúcar tradicional/ Por açúcar mascavo;
A farinha de trigo com fermento/ Por farelo de trigo
OBS: (A farinha de trigo eu usei 1 xícara de farinha trigo com fermento e 1 xícara de farelo de trigo), mas poderia ter substituído por farinha de arroz que é mais saudável, mas como não tinha fiz assim mesmo :-).
E depois de pronto ficou assim!
Com a cobertura!!!!
Meninas ficou uma delícia!
E tenho que confessar que ficou melhor que o tradicional(pois as vezes faço e nem sempre fica aquele bolo fofinho se é que me entendem*.*)
Tenham um maravilhoso final de semana, docinho, docinho..... !!!!
Bjinhos*.*
Meninas, hoje é dia de receitinha(EBA!!!!), e a receita de hoje é um bolo de chocolate com ingredientes do bem.
A ideia surgiu da vontade gigantesca de comer doces, mas estou tentando me reeducar a minha alimentação(nada de dietas), apenas tentando comer de forma mais saudável (#projeto2015), pois bem, ai pensei porque não fazer um bolo tradicional de chocolate trocando os ingredientes tradicionais por ingredientes mais saudáveis, então vou compartilhar com vocês as duas receitas a tradicional e os ingredientes que troquei para vocês perceberem a diferença!
Vejam!*.*
OBSERVAÇÕES EXTRAS: A cobertura do bolo do "bem" já ensinei fazer (aqui), e a espessura da massa quando bater no liquidificador é até ficar uma massa homogénea.
E o óleo é 1/2 xícara tá.
Qualquer dúvida me deixa nos comentários ou me envie mensagem na fanpage do blog aqui.
AH!!!! Facilitei para vocês, e é só imprimir a receitar para quem quiser é claro!!!!*.*
A diferença está na troca dos ingredientes como:
O chocolate em pó (que é rico em açúcar)/ Por cacau;
Da manteiga ou óleo/ Por óleo de coco;
Do leite/ Por leite de coco;
Do açúcar tradicional/ Por açúcar mascavo;
A farinha de trigo com fermento/ Por farelo de trigo
OBS: (A farinha de trigo eu usei 1 xícara de farinha trigo com fermento e 1 xícara de farelo de trigo), mas poderia ter substituído por farinha de arroz que é mais saudável, mas como não tinha fiz assim mesmo :-).
E depois de pronto ficou assim!
Antes e Depois de ir ao forno!!!!
Meninas ficou uma delícia!
E tenho que confessar que ficou melhor que o tradicional(pois as vezes faço e nem sempre fica aquele bolo fofinho se é que me entendem*.*)
Tenham um maravilhoso final de semana, docinho, docinho..... !!!!
Bjinhos*.*
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