Dica gastronômica de presentear quem se gosta.
Olá!
Meninas, e como hoje é sexta-feira e o final de semana se aproxima, nada melhor que um docinho não acham?!*.*
A dica de hoje é como opção de presente que fiz no final de ano (postei lá no instagram quem me acompanha lá já deve ter visto @modadadani), e vim compartilhar aqui.
A receita é de palha italiana, já postei aqui no começo do blog (quem se lembra?), e opção de hoje é para presentear, isso mesmo, quem não ama ganhar docinho heim?! Eu amo e na minha opinião é excelente para levar em um chá com as amigas, em um jantar, ou até mesmo fazer para festas de crianças, ou para consumo próprio :-). Vejam como fiz! *.*
A palha italiana nada mais é que um brigadeiro com bolacha maria picada.
Então os ingredientes são:
1- Bolacha maria;
2- Leite condensado;
3- Chocolate em pó;
4- Farinha da bolacha para enrolar, mas pode ser açúcar também.
5- Forma e papel vegetal.
PSIU: O papel vegetal uso porque tenho preguiça de untar a forma vocês já sabem né?!*.*
Passo á passo.
1- Misturar o leite condensado com o chocolate para o brigadeiro (a quem coloque manteiga, eu não coloco), coloque no fogo (lume) até desgrudar da panela;
2- Quando começar desgrudar da panela (tacho), jogue as bolachas picadas e deixei mais um pouquinho e desligue.
3- Coloque na forma untada ou com papel vegetal e leve a geladeira (frigorífico) até gelar.
Depois corte quadradinhos e passe na farinha da bolacha ou no açúcar.
E está pronto para embalar!
E a dica agora é, colocar em potinhos para compotas, baleiros...
Meninas, e como hoje é sexta-feira e o final de semana se aproxima, nada melhor que um docinho não acham?!*.*
A dica de hoje é como opção de presente que fiz no final de ano (postei lá no instagram quem me acompanha lá já deve ter visto @modadadani), e vim compartilhar aqui.
A receita é de palha italiana, já postei aqui no começo do blog (quem se lembra?), e opção de hoje é para presentear, isso mesmo, quem não ama ganhar docinho heim?! Eu amo e na minha opinião é excelente para levar em um chá com as amigas, em um jantar, ou até mesmo fazer para festas de crianças, ou para consumo próprio :-). Vejam como fiz! *.*
A palha italiana nada mais é que um brigadeiro com bolacha maria picada.
Então os ingredientes são:
1- Bolacha maria;
2- Leite condensado;
3- Chocolate em pó;
4- Farinha da bolacha para enrolar, mas pode ser açúcar também.
5- Forma e papel vegetal.
PSIU: O papel vegetal uso porque tenho preguiça de untar a forma vocês já sabem né?!*.*
Passo á passo.
1- Misturar o leite condensado com o chocolate para o brigadeiro (a quem coloque manteiga, eu não coloco), coloque no fogo (lume) até desgrudar da panela;
2- Quando começar desgrudar da panela (tacho), jogue as bolachas picadas e deixei mais um pouquinho e desligue.
3- Coloque na forma untada ou com papel vegetal e leve a geladeira (frigorífico) até gelar.
Depois corte quadradinhos e passe na farinha da bolacha ou no açúcar.
E está pronto para embalar!
E a dica agora é, colocar em potinhos para compotas, baleiros...
Viram como é simples? E fica uma gracinha, eu coloquei umas fitinhas de cetim em volta dos potinhos para enfeitar, mas tem várias opções de potinhos fofos no mercado para comprar, é só escolher um de acordo com o seu gosto pessoal, podem até fazer para vender, já pensou transformar em um negócio um docinho tão simples e delicioso? Pois bem, é só soltar a criatividade e vai lá!*.*
Espero que tenham gostado da dica simples de hoje, e tenham um lindo e abençoado final de semana.
Bjinhos❤
PSIU: A dica vi no Blog A Pipoca Frita.
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