Receita: Bolo/Pão integral.
Olá!
Meninas e hoje é dia de receitinha (EBA!!!), e a dica de hoje é um bolo/pão integral, já virou meu queridinho aqui em casa, e claro que vim compartilhar com vocês. Vejam!*.*
– 4 ovos;
– 1 xícara e meia (chá) de farinha trigo integral fino;
– 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
– 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado consistente (pode usar iogrute sem lactose);
– 1 xícara (chá) de fruta secas (eu usei uvas passa e nozes);
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 1 colher de sobremesa de essência de panetone ou baunilha (opcional);
Psiu: Não coloquei essência.
Modo de preparo:
Bata os ovos e o iogurte. Acrescente o trigo integral, a aveia e o açúcar mascavo e bata com a mão ou batedeira. Incorpore as frutas secas mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou em forminhas de cupcakes. Pré aqueça o forno e asse por cerca de 30 minutos a 180 graus. Se fizer em forminhas de cupcakes o tempo de assar é menor.
Rendimento: 15 fatias de cerca de 150 calorias cada (dependendo das frutas).
Fonte: Blog da Mimis.
O meu modo de preparo.
Meninas e hoje é dia de receitinha (EBA!!!), e a dica de hoje é um bolo/pão integral, já virou meu queridinho aqui em casa, e claro que vim compartilhar com vocês. Vejam!*.*
Ingredientes:
– 4 ovos;
– 1 xícara e meia (chá) de farinha trigo integral fino;
– 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
– 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado consistente (pode usar iogrute sem lactose);
– 1 xícara (chá) de fruta secas (eu usei uvas passa e nozes);
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 1 colher de sobremesa de essência de panetone ou baunilha (opcional);
Psiu: Não coloquei essência.
Modo de preparo:
Bata os ovos e o iogurte. Acrescente o trigo integral, a aveia e o açúcar mascavo e bata com a mão ou batedeira. Incorpore as frutas secas mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou em forminhas de cupcakes. Pré aqueça o forno e asse por cerca de 30 minutos a 180 graus. Se fizer em forminhas de cupcakes o tempo de assar é menor.
Rendimento: 15 fatias de cerca de 150 calorias cada (dependendo das frutas).
Fonte: Blog da Mimis.
O meu modo de preparo.
Meninas fica uma delícia, já fiz sem as nozes substituindo por chia e semente de linhaça, também dá certo e fica uma delícia.
Vale á pena fazer, assim sabemos os alimentos que estamos ingerindo e as quantidades certas..., e nada melhor que um pão/bolo feito por nós não acham?! E consumir acabadinhos de fazer...hum...uma delícia, acompanhado com um cafezinho, fica ainda melhor. *.*
Espero que tenham gostado da receita de hoje.
Tenham um lindo e abençoado final de semana.
Bjinhos❤
eu fiz e deu super certo! Amei a receita, amo seguir seu blog,gosto das receitas,por que não foge muito da realidade e os produtos são fácil de achar.
ResponderEliminareu fiz e deu super certo! Amei a receita, amo seguir seu blog,gosto das receitas,por que não foge muito da realidade e os produtos são fácil de achar.
ResponderEliminarEba!
EliminarFico feliz que tenha dado certo, e que gosta das receitas :-)!
Muito obrigada pelo carinho!
Um bjinho*.*