Receita: Bolo de cenoura e laranja fit 🍰🍰🍰
Olá!
Meninas, e hoje vos trago uma receita de um bolo de cenoura e laranja fit, mas que fica tão fofinho que nem se nota que é fit. Vejam!*.*
A receita é da @melanelago, e os ingredientes são:
✔ 3 ovos;
✔ 3/4 xícara (chávena) de açúcar mascavo, demerara ou coco;
✔ 1/2 xícara (chávena) de óleo de coco ou outro de sua preferência;
✔ 1 laranja;
✔ 2 cenouras médias (220 g);
✔ 2 xícara (chávena) de farinha de trigo integral;
✔ 1 xícara (chávena) de farelo de trigo;
✔ 1 1/2 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a laranja com casca, e as cenouras também com casca e bata tudo até virar um creme (corte a laranja e as cenouras em pedaços para bater melhor).
Em uma vasilha misture a farinha de trigo integral e o farelo de aveia.
Acrescente o creme do liquidificador e misture novamente. Adicione o fermento e mexa apenas o suficiente para incorporá-lo.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré aquecido 180 graus por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito.
O que fiz de diferente foi colocar apenas 1 xícara (chávena) de açúcar mascavo e usei farinha de aveia no lugar de farelo de trigo dividindo 1 1/2 de farinha de trigo integral e 1 1/2 de farinha de aveia, e o fermento coloquei apenas 1 colher de sobremesa, e a laranja coloquei apenas o sumo (porque não prestei atenção na receita 🙈), e a cenoura ralei para ficar mais fácil para bater.
Meninas quando eu troco alguns ingredientes é porque adapto com o que tenho quem casa no momento.
Fica uma delícia, e vocês viram que até acrescentei cobertura de chocolate negro? Apenas cortei um pedaço de bolo acrescentei um quadradinho de chocolate e coloquei para derreter no microondas...hummm....!
Espero que tenham gostado da receita saudável de hoje.
Tenham um lindo e abençoado final de semana...Bjinhos ❤
Meninas, e hoje vos trago uma receita de um bolo de cenoura e laranja fit, mas que fica tão fofinho que nem se nota que é fit. Vejam!*.*
A receita é da @melanelago, e os ingredientes são:
✔ 3 ovos;
✔ 3/4 xícara (chávena) de açúcar mascavo, demerara ou coco;
✔ 1/2 xícara (chávena) de óleo de coco ou outro de sua preferência;
✔ 1 laranja;
✔ 2 cenouras médias (220 g);
✔ 2 xícara (chávena) de farinha de trigo integral;
✔ 1 xícara (chávena) de farelo de trigo;
✔ 1 1/2 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a laranja com casca, e as cenouras também com casca e bata tudo até virar um creme (corte a laranja e as cenouras em pedaços para bater melhor).
Em uma vasilha misture a farinha de trigo integral e o farelo de aveia.
Acrescente o creme do liquidificador e misture novamente. Adicione o fermento e mexa apenas o suficiente para incorporá-lo.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré aquecido 180 graus por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito.
O que fiz de diferente foi colocar apenas 1 xícara (chávena) de açúcar mascavo e usei farinha de aveia no lugar de farelo de trigo dividindo 1 1/2 de farinha de trigo integral e 1 1/2 de farinha de aveia, e o fermento coloquei apenas 1 colher de sobremesa, e a laranja coloquei apenas o sumo (porque não prestei atenção na receita 🙈), e a cenoura ralei para ficar mais fácil para bater.
Meninas quando eu troco alguns ingredientes é porque adapto com o que tenho quem casa no momento.
Fica uma delícia, e vocês viram que até acrescentei cobertura de chocolate negro? Apenas cortei um pedaço de bolo acrescentei um quadradinho de chocolate e coloquei para derreter no microondas...hummm....!
Espero que tenham gostado da receita saudável de hoje.
Tenham um lindo e abençoado final de semana...Bjinhos ❤
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