Receitinha: Pãezinhos de Batata Doce Fit.
Olá!
Meninas, e hoje venho compartilhar convosco mais uma receita de pãezinhos de batata doce fit.
Digo mais uma vez, porque já dei algumas sugestões aqui no blog e até fiz um vídeo lá na minha fanpage aqui.
Vejam! *.*
Ingredientes:
✏ 3 a 4 batatas doces grandes e cozidas;
✏ 3 xícara (chávena) de chá de farinha de arroz;
✏ 1 gema (para pincelar);
✏ Sal e temperos a gosto;
✏ Sementes (usei linhaça), para "reguar";
✏ Recheio da sua preferência (a minha escolha foi carne moída (carne picada)).
Modo de preparo:
Amassar as batatas com o garfo mesmo;
Modele;
Meninas, e hoje venho compartilhar convosco mais uma receita de pãezinhos de batata doce fit.
Digo mais uma vez, porque já dei algumas sugestões aqui no blog e até fiz um vídeo lá na minha fanpage aqui.
Vejam! *.*
Ingredientes:
✏ 3 a 4 batatas doces grandes e cozidas;
✏ 3 xícara (chávena) de chá de farinha de arroz;
✏ 1 gema (para pincelar);
✏ Sal e temperos a gosto;
✏ Sementes (usei linhaça), para "reguar";
✏ Recheio da sua preferência (a minha escolha foi carne moída (carne picada)).
Modo de preparo:
Amassar as batatas com o garfo mesmo;
Misture a farinha de arroz, os temperos e o sal;
Depois de misturar os ingredientes, faça bolinhas e coloque o recheio;
Pincele a gema;
Depois "regue" com as sementes;
Coloque para assar no forno pré- aquecido 180° por 35 a 40 minutos (dependendo do forno);
E está prontinho para servir!!!
Hummm....
Fica uma delícia, faço sempre e amo!
E também é uma ótima opção de lanche, pré e pós treino, para aqueles dias em que temos vontade de comer salgado gordinho e lembra que não dá (se é que me entendem...kkk...), ou uma forma diferente de consumir batata doce, e também de se alimentar de forma mais saudável.
O recheio pode variar, faço também com atum e queijo, carne com legumes, peito de peru e queijo..., mas o meu preferido é esse de carne moída (picada).
A semente também pode ser de linhaça, chia, gerlim...
Como citei acima, já fiz com diversas farinhas como: Farinha de trigo integral, farelo de trigo, de aveia..., mas a que mais gostei foi a farinha de arroz.
Outra dica é que: Para quem gosta da massa mais cremosa, é só colocar menos farinha, e para quem gosta da massa mais "seca," é só colocar mais farinha, que também pode ser de acordo com o paladar de cada um 😉.
Espero que tenham gostado.
Tenham um lindo e abençoado final de semana!
Bjinhos ❤.
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