Receita - Bolo de chocottone com sorvete e cobertura de chocolate.
Olá!
Meninas, e como hoje é sexta- feira, é dia de receitinha (EBA!!!), e a de hoje é um bolo de chocottone com sorvete e com cobertura de chocolate.
Sabe aquele panettone ou chocottone que sobrou? Pois bem, pegue ele e transforme em um bolo delicioso. Vejam como é simples e fácil de fazer!*.*
Ingredientes para a receita são:
- 1 panettone ou chocottone (usei chocottone);
- Sorvete(eu usei de baunilha e morango);
- 1 barra chocolate (usei culinário);
- 1 caixinha de creme de leite (nata).
Modo de preparo: Pegue um pedaço bem generoso de panettone ou chocottone, despedace;
Depois em uma tigela com o fundo redondo forre com papel vegetal ou filme(película anti aderente) e forre com pedaços de panettone ou chocottone apertando eles para que se juntem e forme um tipo de uma massa;
Depois coloque o sorvete, e forre com mais pedaços de panettone ou chocottone;
Desenforme tirando o papel;
Derrata o chocolate e misture o creme de leite (nata), depois é só cobrir o bolo;
PSIU: Usei para essa receita meia barra de chocolate culinário e apenas de 2 á 3 colheres de sopa de creme de leite (nata), eu coloco porque gosto daquela cobertura mais cremosa, mas se gostarem daquela cobertura mais crocante não há necessidade de colocarem o creme de leite (nata).
E está prontinho para servir.
Meninas fica uma delicia é só soltar a imaginação e fazer de vários sabores, recheios e coberturas.
Eu amei essa idéia que vi no @tastemadebrasil, lá ensina com bolo de chocolate que deve ficar uma delicia também, se fizeram para comer na hora, não há necessidade de colocar no freezer, mas se fizerem para consumir depois é bom que coloque.
Espero que tenham gostado!
Tenham um maravilhoso e abençoado final de semana!
Bjinhos*.*
Meninas, e como hoje é sexta- feira, é dia de receitinha (EBA!!!), e a de hoje é um bolo de chocottone com sorvete e com cobertura de chocolate.
Sabe aquele panettone ou chocottone que sobrou? Pois bem, pegue ele e transforme em um bolo delicioso. Vejam como é simples e fácil de fazer!*.*
Ingredientes para a receita são:
- 1 panettone ou chocottone (usei chocottone);
- Sorvete(eu usei de baunilha e morango);
- 1 barra chocolate (usei culinário);
- 1 caixinha de creme de leite (nata).
Modo de preparo: Pegue um pedaço bem generoso de panettone ou chocottone, despedace;
Depois em uma tigela com o fundo redondo forre com papel vegetal ou filme(película anti aderente) e forre com pedaços de panettone ou chocottone apertando eles para que se juntem e forme um tipo de uma massa;
Depois coloque o sorvete, e forre com mais pedaços de panettone ou chocottone;
Desenforme tirando o papel;
Derrata o chocolate e misture o creme de leite (nata), depois é só cobrir o bolo;
PSIU: Usei para essa receita meia barra de chocolate culinário e apenas de 2 á 3 colheres de sopa de creme de leite (nata), eu coloco porque gosto daquela cobertura mais cremosa, mas se gostarem daquela cobertura mais crocante não há necessidade de colocarem o creme de leite (nata).
E está prontinho para servir.
Meninas fica uma delicia é só soltar a imaginação e fazer de vários sabores, recheios e coberturas.
Eu amei essa idéia que vi no @tastemadebrasil, lá ensina com bolo de chocolate que deve ficar uma delicia também, se fizeram para comer na hora, não há necessidade de colocar no freezer, mas se fizerem para consumir depois é bom que coloque.
Espero que tenham gostado!
Tenham um maravilhoso e abençoado final de semana!
Bjinhos*.*
Comentários
Enviar um comentário