Receita Saudável- Frittada de abobrinha com cara de tortilha.
Olá!
Meninas, e a receita de hoje é uma frittada de abobrinha/courgette (Portugal) com cara de tortilha (tortilha é espanhola, e é comum aqui em Portugal, que é um tipo de omelete feito com batata e alguns temperos). Vejam como fica a frittada!*.*
Meninas, e a receita de hoje é uma frittada de abobrinha/courgette (Portugal) com cara de tortilha (tortilha é espanhola, e é comum aqui em Portugal, que é um tipo de omelete feito com batata e alguns temperos). Vejam como fica a frittada!*.*
Ingredientes:
2 abobrinhas médias (2 xícaras de abobrinha ralada )
2 ovos
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de farinha de farinha de aveia ou farinha de trigo integral fino ou farinha de arroz (60g)
2 colheres de café de fermento
Sal e pimenta do reino à gosto
óleo para untar
Modo de preparo:
Rale a abobrinha e retire o excesso de água, secando bem com o papel toalha. Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela, com exceção do óleo. Pré aqueça a frigideira anti aderente em fogo médio e unte com um pinguinho de óleo retirando o excesso com papel toalha. Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa. Rendem 4 frittatas, mas depende do tamanho da frigideira, e dá para fazer menorzinha também.
Calorias: 117,5kcal por porção
PSIU: A RECEITA FOI TIRADA DO BLOG DA MIMIS AQUI.
O meu passo á passo. ;-)
Meninas fiz com farinha de arroz (aliás tenho usado muito essa farinha), e untei com azeite de oliva.
Fica muito boa, para quem ama abobrinha/courgette assim como eu, com certeza vai amar, é uma forma diversificada de usar a abobrinha não acham?
Espero que tenham gostado da receita de hoje!
Tenham um abençoado final de semana!
Bjinhos*.*
Comentários
Enviar um comentário